早间行业要闻(20180614)

字号: | |
2018-06-14 10:50:14

  

【亚洲需求罕见同步增长 国际动力煤价飙至六年最高】

随着夏初的炎热气候席卷北亚各地,中国、印度、日本和韩国的煤炭买盘在旺季之前飙升。这使得国际动力煤价格从4月以来大幅上涨,澳洲及南非煤价已升至2012年以来最高水平。

【5月发电量同比增长9.8%】

统计局消息,受工业用电需求明显增加和高温影响,中国5月份发电量5443.3亿千瓦时,同比增长9.8%,增速比上月加快2.9个百分点。1-5月份,发电量同比增长8.5%,增速较1-4月份加快0.8个百分点。

【化工物流行业将评选百强企业】

由中国物流与采购联合会危化品物流分会牵头起草的《物流企业化工产品道路运输服务要求与能力评估指标》行业标准重点问题讨论会近日在京举行。其中,危化品物流分会正在组织开展2018化工物流行业百强评选。化工物流行业百强评选对象包括综合型、陆路运输、水运、仓储四类物流企业。评选标准主要为企业的主营业务收入、自有(储)运量、固定资产总额、质量体系及安全体系认证、标准化认证、信息化建设与应用状况等指标。

【陕西出台错峰生产方案 石化业限产20%左右】

6月13日从陕西省工信厅获悉,为贯彻落实陕西省委、省政府铁腕治霾打赢蓝天保卫战的决策部署,积极防治夏季臭氧污染,切实改善全省空气质量,陕西省制定了《陕西省2018年错峰生产实施方案》。《方案》指出,夏季错峰生产时间为6月1日至8月31日。其中,关中地区石油化工行业实施限产20%左右,以设计生产能力核算;煤化工、焦化行业分别实施限产15%和20%左右,以设计生产能力核算;水泥(含特种水泥,不含粉磨站)行业实施限产30%左右,以设计生产能力核算;表面涂装(含汽修)、包装印刷行业实施错时生产,10:00-16:00停止生产。

【君正集团三高管合计增持140万股 完成增持计划】

君正集团公告,2018年5月16日至6月13日,公司董事兼副总经理张海生增持公司股份500,000股,公司董事、副总经理兼董事会秘书张杰增持公司股份500,000股,公司副总经理韩永飞增持公司股份400,000股,合计增持数为1,400,000股。

【大庆石化公司120万吨乙烯项目全面开工】

大庆石化公司继“大炼油”项目之后,120万吨乙烯项目全面开工。据介绍,乙烯产量是衡量一个国家石油化工发展水平的主要标志,可带动塑料加工、石油树脂、医药制剂等十余条下游产品链。“大型乙烯技术国产化工艺包设计”项目,大庆石化60万吨/年乙烯装置的综合能耗、双烯收率以及裂解炉热效率等指标,均为国际先进水平。装置自投产以来,已累计生产乙烯1500余万吨,接近中石油总产量的1/5。

【索普制订聚乙烯泡沫材料企标】

6月1日,索普集团自主制订的《化学交联聚乙烯泡沫材料(XPE泡棉)》企业标准正式发布实施。该企业标准突出了XPE泡棉产品特性,可操作性强,可作为产品质量检验、评价和贸易的依据,帮助企业有效指导生产、控制产品质量、满足市场需求。

【30家纸板厂涨价或停单 波及浙江、山东等7省】

6月2日,浙江省大批纸板厂涨价,6月7日,湖北省数家纸板厂涨价3%-5%。6月8日-13日,涨价范围迅速扩大,目前已有7省上调纸板价格,包括浙江、山东、湖北、湖南、安徽、福建、江苏。除此之外,还有纸板厂发出了停单通知。

【变相“现金贷”重出江湖 利率畸高个别超过1000%】

中国互联网金融协会6月12日发布消息称,近期有部分机构或平台以手机回租、虚假购物再转卖等形式变相发放“现金贷”,甚至故意致使借款人形成逾期。中国互金协会呼吁消费者,审慎选择平台,理性办理借贷。

【易尚展示:与京东尚科签署3D电商合作框架协议】

易尚展示(002751)6月13日晚公告,公司与京东尚科签署《京东-易尚3D电商合作框架协议》。京东和公司基于双方优质的市场资源和技术优势,就智能建模项目、共建3D电商联合工程实验室项目、虚拟试衣项目等进行合作。协议的签署,有利于公司3D数字化技术在电子商务领域应用的拓展。


责任编辑:杨晓博
分享到: