早间行业要闻(20181012)

字号: | |
2018-10-12 10:10:55

  

【江西表彰106项科技成果 涉化项目40余个】

10月8日,江西省科学技术奖励大会在南昌召开,106项科技成果荣获2017年度江西省科学技术奖,其中40余项涉化项目精彩纷呈,可圈可点。在这次表彰的项目中,化工、新能源、新材料、生物医药、化工环保等领域的项目多达34个。包括江西师范大学的电纺碳纳米纤维复合材料、南昌航空大学的聚合物基准固态染料敏化太阳电池、江西金利达钾业有限责任公司的制备光学玻璃用硝酸钾、江西赛维LDK光伏硅科技有限公司的四氯化硅冷氢化技术等。

【内蒙君正SAP ERP系统一期项目正式上线】

10月6日,随着ERP项目组完成初始化数据导入,君正集团SAP ERP项目成功上线。该集团董事局主席杜江涛先生携集团相关领导亲临SAP ERP项目现场了解项目实施情况。

【鲁西化工前三季度净利预增115%-124%】

10月11日,鲁西化工发布公告,公司预计前三季归属于上市公司股东的净利润23亿元-24亿元,同比增长114.59%-123.92%,每股收益为1.503元-1.572元。报告期内,公司己内酰胺二期项目、双氧水等项目陆续投产,产品产销量同比增长。

【云天化前三季净利预增近3倍】

10月10日,云南云天化股份有限公司发布公告,预计公司今年前三季度盈利约8100万元,而去年同期盈利为2101万元,同比增长285.5%。云天化表示,公司主要化肥产品价格同比上涨,缓解了部分原材料价格上涨的不利影响。此外,聚甲醛产品价格同比上升,持续维持较高价格水平,毛利同比增加,成为业绩增长的主要原因。

【第十四届塑料产业发展国际论坛将召开】

由中国石油和化学工业联合会、中国轻工业联合会、余姚市人民政府联合主办的第十四届中国塑料产业发展国际论坛,定于11月6日在浙江省余姚市召开。本届论坛以“新时代 新贸易 新链条”为主题,重点关注塑料新贸易新发展,分享开放型塑料贸易和市场体系的建设;展示和交流最新上市和即将上市的新产品、新牌号;邀请金融单位,互联网企业介绍与实体经济融合的经验和创新模式;发布《中国塑料企业(组织机构)发展报告》。

【上期所就纸浆期货合约及相关规则公开征求意见】

上海期货交易所近日在官网发布通知,就纸浆期货合约及相关规则公开征求意见。

【法国一次性塑料禁令违反欧盟关于商品自由流通的法律】

似乎太多的法律正在欧盟国家之间制造冲突和混乱。总部位于布鲁塞尔的Petcore Europe和PET Sheet Europe公布了一项修改法国农业法的信息,该法于2018年9月14日由法国国家汇编委员会和参议院批准,禁止向学校、大学和托儿所供应塑料容器和一次性用品。该协会表示,此举似乎导致法国超越了欧洲法律。

【塞拉尼斯将收购印度工程塑料生产商】

Next Polymers专业从事各种工程热塑性塑料材料的定制复合,总部位于印度孟买,在Silvassa拥有大约20,000吨/年的复合生产设施,位于达德拉和纳加尔哈维利的联合领地。该公司在聚合物与后工业材料的复合方面有着丰富的经验,这对塞拉尼斯而言是一项日益重要的能力,它加强了塞拉尼斯对减少浪费和可持续发展的承诺。

【黑龙江将建立《未按期关闭煤矿企业失信黑名单》加大联合惩戒力度】

为保证黑龙江省煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能专项整治工作目标任务顺利完成,近日,黑龙江省发布列入关闭台账未按期关闭煤矿相关处置与失信联合惩戒措施。市(地)人民政府(行署)将根据《黑龙江省煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能专项整治工作方案》和本地煤炭行业发展规划,按照关闭矿井只增不减的原则进一步完善台账,于10月20日前将确认后的关闭矿井台账报省煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能专项整治工作领导小组,作为煤矿关闭任务和考核的依据。

【9月内蒙古煤炭价格小幅上涨】

内蒙古发改委消息,据各盟市上报的能源价格监测数据显示,2018年9月,全区动力煤坑口结算价小幅上涨,电煤购进价格略有下降。9月全区动力煤平均结算价格为211.20元/吨,较2018年8月(下称环比)上涨2.16%,较2017年9月(下称同比)上涨1.30%。

【2018年1-8月中国火力发电量行业产量累计同比增长7.2%】

2018年1-8月中国火力发电量产量达33103.1万吨,2017年1-8月产量达30894.4万吨,累计增长7.2%;2018年8月火力发电量产量为4601.7万吨,2017年8月火力发电量产量为4310万吨,同比增长3.5%。

【上海国际能源交易中心招募原油期货做市商】

上海国际能源交易中心:发布关于开展原油期货做市商招募工作的通知。招募原油期货做市商,申请原油期货做市商资格,应当具备净资产不低于人民币5000万元或等值外币等条件。

【中国1-9月原油进口同比增长5.9%至3.36亿吨】

中国1-9月原油进口同比增长5.9%至3.36亿吨;成品油进口同比增长9.8%至2460万吨;天然气进口同比增长34%至6480万吨。

【OPEC秘书长甩锅特朗普:我们控制之外的因素正在主宰原油市场】

OPEC秘书长表示,OPEC控制之外的因素正在“主宰”全球石油市场,油价上涨是由“对石油供应可能短缺的看法”推动的,此前市场预计,由于美国对伊朗实施制裁,2019年油价将上涨至100美元/桶。

【北京金融局:启动京籍P2P网贷现场检查 标准严格】

北京地区P2P网贷现场检查工作目前已正式启动。现场检查的原则为“边查边改、即查即改”,检查的范围是收到整改通知书并且提交自查报告的京籍P2P网贷机构。

【国务院:加快工矿企业和物流园区铁路专线建设】

10月9日,国务院办公厅发布推进运输结构调整三年行动计划,提出提升主要物流通道干线铁路运输能力。加快实施《“十三五”现代综合交通运输体系发展规划》、《铁路“十三五”发展规划》和《中长期铁路网规划》,加快重点干线铁路项目建设进度,加快蒙华、京原、黄大等连接西部与华中、华北地区干线铁路建设和改造,提升瓦日、邯黄等既有铁路综合利用效率,实施铁路干线主要编组站设备设施改造扩能,缓解部分区段货运能力紧张,提升路网运输能力。

【京东正式启用磁悬浮技术打包快递】

京东物流已于近日正式启用智能包装机。该设备将磁悬浮技术应用于仓库作业的包装环节,打包效率高达1000件包裹/小时,是传统的打包速度的10倍。

责任编辑:刘蕊茂
分享到: